People Sharing's em Os Hobbys

CULINÁRIA => Doces => Tópico começado por: Duti em 03 de Janeiro de 2011, 22:45

Título: Bolo de limão
Mensagem de: Duti em 03 de Janeiro de 2011, 22:45
Bolo de limão

(https://people-sharings.soh.pt/proxy.php?request=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F_souFFf1p6T4%2FS_26wd48e0I%2FAAAAAAAAADo%2F6RgDhMCDL3w%2Fs1600%2Fbolo-de-lim%25C3%25A3o.jpg&hash=ecfb830016cd9d33583e8d0da86406006bdffc29)

Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 pitadinha de sal
2 xícaras(chá)de açúcar refinado
suco de 1 limão
1 xícara(chá)de óleo faltando 1 dedo
1 xícara (chá)de leite faltando 1 dedo
2 1/2 xícaras(chá)de farinha de trigo
1 colher(sopa)de fermento em pó
margarina para untar a forma
farinha de trigo para polvilhar
Forma redonda ou retangular de tamanho médio


Cobertura:
Casquinha de limão (Não vai ao fogo)

1 xícara(chá)de açúcar refinado peneirado
3 colheres(sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de margarina
1 colher de leite (se for necessário)


Modo de fazer:


Colocar na tigela da batedeira os ovos e a pitadinha de sal. Bater bem até dobrar de volume. Colocar o açúcar, o suco de limão e o óleo e bater novamente até ficar bem espumoso. Desligar a batedeira e colocar a farinha peneirada e o leite. Mexer com uma colher até a massa ficar homogênea.Se necessário dar mais uma batida rápida na batedeira. Por último colocar o fermento em pó e mexer com a colher, sempre de baixo para cima e de maneira bem delicada.Colocar na forma já untada e polvilhada e levar para assar em forno médio por aproximadamente 40 a 50 minutos. Depois de morno, soltar as laterais com a ajuda de uma faca e virar cuidadosamente sobre um prato raso. Virar novamente sobre o prato que vai servir. Se quiser pode deixar na própria forma.

Obs.O bolo cresce bem e a massa fica branquinha e super macia, uma delícia!!!

Cobertura: ( Não vai ao fogo )

Misturar o açúcar peneirado com o suco de limão e a margarina até formar uma massa lisinha em ponto de cobertura, não muito mole.Se necessário acrescente 1 colher de leite. Despejar sobre o bolo quase frio, desenformado ou na própria forma e alisar com a ajuda de uma faca. A cobertura forma uma casquinha branquinha em cima do bolo. Por último,o toque final: pegue um limão inteiro e passe levemente no ralinho sobre a cobertura, deixando cair as casquinhas de limão. Fica lindo!!!
Título: Re: Bolo de limão
Mensagem de: Teste_02 Os Hobby's em 21 de Novembro de 2021, 13:49
Parece delicioso.