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CULINÁRIA => Carne => Tópico começado por: Duti em 16 de Junho de 2011, 20:36

Título: Caracóis à Portuguesa
Mensagem de: Duti em 16 de Junho de 2011, 20:36

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Ingredientes

       
  • 1,5 kg de Caracóis
  •     4 Dentes de Alho
  •     1 Cebola
  •     100 grs de Presunto
  •     1 Folha de Louro
  •     1 Cubo de caldo de Marisco
  •     1 Ramo de Óregãos
  •     Sal
  •     Piri piri
Preparação

Lave bem os caracóis em varias águas.
Leve os caracóis ao lume (brando) numa panela com água.
Adicione os alhos inteiros, a cebola inteira, o louro, o presunto.
Tape e deixe em lume brando (durante +- 5/10 minutos).
Quando os caracóis começarem a sair para fora levante o lume para o máximo e adicione o sal (+- 2 a 3 mãos de sal), os oregãos, o piri piri e o caldo de marisco.
Deixe ferver e vá tirando a espuma com a ajuda de uma espumadeira.
Deixe cozer por +- 20/30 minutos.
Quando apagar o fogão, tape o tacho e deixe repousar por +- 30/40 minutos antes de servir para tomar o gosto.

Acompanhe com pão torrado barrado com manteiga.