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#61
Como começar?! / Re: Por onde ando.
Última mensagem por Duti - 16 de Outubro de 2011, 11:49
RYANAIR descolagem Porto Bimotor

Aproveitando para filmar umas descolagens e aterragems no aeroporto da cidade do Porto.
#62
Peixe / Bacalhau com Natas.
Última mensagem por Duti - 10 de Outubro de 2011, 00:44
Bacalhau com Natas

Esta é uma receita um pouco diferente de Bacalhau com Natas, e que um restaurante aqui de perto faz e é muito apreciada.
A preparação do bacalhau é como indicada no livro base da BIMBY, mas é acompanhada por puré de batata.

Ingredientes:
Bacalhau (usei postas)
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
2 Ovos Cozidos

1,5 kg. Batata para Puré
2 Cenouras

Molho Béchamel: (fiz metade da receita)
400 grs. de Leite
90 grs. de Farinha
60 grs. de Margarina
200 grs. de Natas
Sal, pimenta, noz moscada q.b.

Preparação:
Eu comecei por cozer os ovos e o bacalhau:
No final do tempo, retirar o cesto e reservar a água de cozedura.

Descascar as batatas e as cenouras, cortar aos pedaços e colocar no copo, na água de cozedura reservada.
Temperar com um caldo de peixe (se o bacalhau for muito salgado não é necessário).
No final do tempo escorrer a água, juntar um pouco de margarina e triturar uniformemente uns segundos.
Juntar também um pacote de natas. Evite que fique muito mole.

Retirar o puré e reservar.
Enquanto o puré está a fazer ir descascando os ovos e partindo aos pedacinhos.
Retirar as peles e as espinhas ao bacalhau.

Colocar os alhos e a cebola e picar.
Adicione o azeite e refogue 7 min.
Quando terminar o tempo adicione o bacalhau desfiado misturando bem.
Retirar e reservar.
Prepare o molho béchamel.
Deite todos os ingredientes, excepto as natas e misture bem e refogue um bocado.
Adicione as natas continuando a refogar.

Num pirex colocar o ovo cozido aos pedacinhos,
Depois uma camada de puré e por cima o bacalhau,
Depois uma camada de puré e por cima o bacalhau,
Um pouco de béchamel,
Colocar com o restante puré e finalizar com o béchamel. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficar tostadinho.
#63
Varios pratos / Re: Purê de batata.
Última mensagem por Duti - 10 de Outubro de 2011, 00:29
Ingredientes:

    1 kg de batatas;
    75 g de manteiga;
    1,5 dl de leite;
    sal;
    pimenta;
    noz-moscada.

Confecção:

Descasque as batatas, coloque-as num tacho e cubra-as completamente com água. Tempere com sal e leve a cozer sobre lume forte até ser possível reduzir as batatas a puré. Escorra e passe imediatamente pelo passador.
Ponha o puré num tacho e leve a secar, sobre lume muito brando, batendo energicamente com uma colher de pau.
Adicione a manteiga, bata vigorosamente e, quando a gordura estiver completamente absorvida, adicione aos poucos o leite a ferver.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Sirva imediatamente.

*Para se obter um puré de batata liso e sem grumos, a batata não pode arrefecer entre as várias operações da preparação do puré.
#64
Varios pratos / Re: Purê de batata.
Última mensagem por Duti - 10 de Outubro de 2011, 00:29
Ingredientes:
1 Kg de batatas
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal à gosto
1 dente de alho espremido


Modo de preparo:
    1º Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas.

    2ºDescasque as ainda quentes, desde que consiga manuseá-las, esprema as batatas no espremedor.

    3ºLeve-as a um recepiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, mexa até que a margarina derreta por completo.

    4ºAcrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada

    Informações Adicionais
    A receita postada é a mais magrinha, mas se desejar pode deixá-la ainda mais saborosa acrescentando queijo ralado a gosto.
#65
Varios pratos / Re: Purê de batata.
Última mensagem por Duti - 10 de Outubro de 2011, 00:26
Ingredientes:
1 kg de batata
3 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de leite quente
Modo de preparo:
1 - Coloque as batatas para cozinhar, com casca. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.

2 - Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.

3 - Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo. Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.

4 - Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.


Variações:
1 - Você também pode cozinhar as batatas descascadas. Nesse caso, coloque um pouco de sal na água e observe a qualidade das batatas, pois elas podem reter muito líquido. Na dúvida, cozinhe com casca.

2 - No lugar de colocar a margarina ou manteiga direto na massa de batata, leve-a ao fogo na panela e frite ali um dente de alho picado. Dá um sabor diferente ao purê e fica ótimo para servir com peixe.

3 - Para decorar o seu purê, salpique com salsa picada.

4 - Algumas receitas sugerem que se junte ao purê, já na consistência desejada umas 2 ou 3 gemas.

5 - Experimente fazer o purê normalmente, deixando-o mais duro do que o ponto que o aprecia e acrescente um pouco creme de leite. Depois, salpique queijo prato ralado, por cima.

6 - Cozinhe espinafre, refogue-o na manteiga e cebola ralada, ou como seu costume. Num refratário, coloque o espinafre refogado, cubra com o purê e salpique com bacon tostado, bem sequinho e moído com as mãos. Leve ao forno alto por uns 15 minutos, mais ou menos, até que doure por cima.

7 - Lave um maço de mostarda ou couve nabiça. Escalde, esprema bem e pique. Refogue no alho e óleo. Coloque num refratário, salpique queijo ralado ou bacon na forma indicada acima. Leve ao forno para dourar.
#66
Varios pratos / Purê de batata.
Última mensagem por Duti - 10 de Outubro de 2011, 00:24
Purê de batata

Ingredientes
1 kg de batata
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
noz-moscada a gosto
sal a gosto


Modo de Preparo
1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Coloque imediatamente numa panela com bastante água fria (para que elas não oxidem e escureçam).

2. Acrescente um pouco de sal à água e leve a panela, com a batata, ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto).

3. Em seguida, desligue o fogo e escorra a água. Passe as batatas ainda quentes por um espremedor sobre a mesma panela, sem a água, claro.

4. Enquanto você espreme as batatas, coloque o leite numa panelinha e leve ao fogo baixo para aquecer um pouco - não é preciso deixar ferver. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.

5. Junte a manteiga e o leite quente à batata espremida. (A quantidade de leite pode variar de acordo com o tipo de batata. Se for preciso, coloque um pouco mais de leite.)

6. Tempere com sal e uma boa pitada de noz-moscada (esse é o segredo de um purê bem saboroso). Misture muito bem com uma colher.

7. Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente até o purê começar a borbulhar. Agora, se você quiser um purê bem cremoso, em vez de misturar com um colher, bata com batedeira. Quem não se incomoda com calorias extras ainda pode colocar mais um pouco de manteiga e continuar batendo. Sirva bem quente.
#67
YouTube Videos / Golfinhos brincando com bolhas...
Última mensagem por Duti - 09 de Outubro de 2011, 20:07
Golfinhos brincando com bolhas circulares.

#68
Varios pratos / Pão de Alho.
Última mensagem por Duti - 01 de Outubro de 2011, 19:54
#69
Curiosidades / Re: Zen Magnets
Última mensagem por Duti - 10 de Setembro de 2011, 01:08
Zen Magnets

#70
Curiosidades / Re: Zen Magnets
Última mensagem por Duti - 10 de Setembro de 2011, 01:08
Zen Magnets