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CULINÁRIA => Peixe => Tópico começado por: Duti em 10 de Outubro de 2011, 00:44

Título: Bacalhau com Natas.
Mensagem de: Duti em 10 de Outubro de 2011, 00:44
Bacalhau com Natas

Esta é uma receita um pouco diferente de Bacalhau com Natas, e que um restaurante aqui de perto faz e é muito apreciada.
A preparação do bacalhau é como indicada no livro base da BIMBY, mas é acompanhada por puré de batata.

Ingredientes:
Bacalhau (usei postas)
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
2 Ovos Cozidos

1,5 kg. Batata para Puré
2 Cenouras

Molho Béchamel: (fiz metade da receita)
400 grs. de Leite
90 grs. de Farinha
60 grs. de Margarina
200 grs. de Natas
Sal, pimenta, noz moscada q.b.

Preparação:
Eu comecei por cozer os ovos e o bacalhau:
No final do tempo, retirar o cesto e reservar a água de cozedura.

Descascar as batatas e as cenouras, cortar aos pedaços e colocar no copo, na água de cozedura reservada.
Temperar com um caldo de peixe (se o bacalhau for muito salgado não é necessário).
No final do tempo escorrer a água, juntar um pouco de margarina e triturar uniformemente uns segundos.
Juntar também um pacote de natas. Evite que fique muito mole.

Retirar o puré e reservar.
Enquanto o puré está a fazer ir descascando os ovos e partindo aos pedacinhos.
Retirar as peles e as espinhas ao bacalhau.

Colocar os alhos e a cebola e picar.
Adicione o azeite e refogue 7 min.
Quando terminar o tempo adicione o bacalhau desfiado misturando bem.
Retirar e reservar.
Prepare o molho béchamel.
Deite todos os ingredientes, excepto as natas e misture bem e refogue um bocado.
Adicione as natas continuando a refogar.

Num pirex colocar o ovo cozido aos pedacinhos,
Depois uma camada de puré e por cima o bacalhau,
Depois uma camada de puré e por cima o bacalhau,
Um pouco de béchamel,
Colocar com o restante puré e finalizar com o béchamel. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficar tostadinho.
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