Almôndegas Recheadas e Gratinadas com Molho de Tomate

Iniciado por ??, 20 de Dezembro de 2010, 23:14

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Ingredientes:
Almôndegas:

    50 g de farinha
    1 kg de carne de vaca picada
    2 cebolas picadas finas
    2 dentes de alho picados,
    1 dl de óleo,
    1 dl de leite,
    sal, pimenta e noz moscada q.b.
    queijo flamengo em cubos,


Molho de tomate:

    Óleo
    1 cebola grande picada
    louro
    salsa
    mangericão
    1/2 l de polpa de tomate
    2 cenouras picadas
    sal, pimenta e noz moscada
    1 dl de vinho branco



Confecção:

Misture todos os ingredientes, excepto o queijo, e envolva bem. Deixe descansar 30 minutos. Faça pequenas bolas nas quais coloca um cubo de queijo dentro. Verifique se estão bem fechadas e com uma boa camada de carne a envolver o queijo. Tente fazer as bolas todas do mesmo tamanho. Leve então ao lume uma frigideira com óleo, apenas o suficiente para cobrir o fundo e o necessário para corar as almôndegas dos lados. Com uma escumadeira retire-as para um tabuleiro à medida que forem ficando coradas. Caso a gordura comece a queimar troque-a e recomece o processo.
Entretanto, prepare o molho de tomate. Leve ao lume o óleo com a cebola picada, a cenoura e o louro, deixe cozinhar até começar a alourar. Refresque com vinho branco e junte a salsa, o mangericão, sal, pimenta, noz moscada e a polpa de tomate. Deixe ferver, retire o louro e passe com a varinha mágica. Rectifique os temperos. Se estiver um pouco ácido, junte uma colher de sopa de açúcar. Verta este molho sobre um pirex que contém as almôndegas e leve a forno quente aproximadamente 15 minutos. Retire, polvilhe abundantemente com queijo ralado e leve a gratinar no grelhador. Sirva logo de seguida.
Acompanhe com puré de batata ou arroz simples.
#suchi