Salmão à Provençal com Batatas Novas

Iniciado por ??, 02 de Janeiro de 2011, 13:36

Tópico anterior - Tópico seguinte

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

??

Ingredientes:

    4 postas grandes de salmão congelado
    sal e pimenta,
    0,5 dl de azeite,
    sumo de 1/2 limão,
    4 colheres de sopa de ervas aromáticas,
    1 cebola grande,
    1 dente de alho,
    4 tomates maduros,
    1 dl de azeite,
    1,5 dl de vinho branco,
    1 colher de chá de açúcar,
    1 colher de chá de orégãos secos,
    2 colheres de chá de maisena,
    batatinhas novas cozidas e alho francês estufado para acompanhar



Confecção:

Lave e arranje as postas de salmão. Tempere-as com sal e pimenta, regue-as com 0,5 dl de azeite, o sumo de limão, as ervas aromáticas picadas e deixe-as a marinar durante meia-hora. Entretanto, prepare o molho picante, a cebola e refogando-a no restante azeite até ficar murcha e transparente. Junte uma colher de açúcar e frite as postas de salmão durante cerca de 5 minutos de cada lado e adicione-lhes os alhos esmagados e os tomates partidos em pedacinhos. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. Retire o peixe, junte o vinho e os orégãos ao molho e deixe engrossar um pouco. Desfaça a maionese num pouco de vinho e no final junte-o ao molho. Deixe ferver mais uns minutos, rectifique os temperos e bata-o com a varinha. Passe-o pelo passador de rede fina, regue o peixe com o molho e acompanhe com batatas cozidas e alho francês estufado.