Ameijoas à Bulhão Pato

Iniciado por ??, 09 de Janeiro de 2011, 20:16

Tópico anterior - Tópico seguinte

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

??

Ingredientes:

    2 kg de amêijoas
    2 dl de azeite
    4 dentes de alho
    1 molho de coentros
    1 limão grande
    Sal e pimenta q.b.

Preparação:


Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas. Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.
Corte os alhos às rodelas e pique os coentros. Ponha um tacho ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte os coentros até estalarem. Junte então as amêijoas e tape. Tenha o cuidado de ir virando as amêijoas para que todas passem por baixo.
Quando estiverem todas abertas retire-as do lume e tempere com pimenta e sumo de limão a gosto.