Amêijoas ao Molho Verde

Iniciado por ??, 09 de Janeiro de 2011, 20:16

Tópico anterior - Tópico seguinte

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

??

Ingredientes:

    1,5 kg de amêijoas
    1 molhe de salsa
    4 dentes de alho
    2 colheres de sopa de farinha
    4 colheres de sopa de azeite
    1 copo de vinho branco
    1 cálice de xerez


Preparação:

Ponha as amêijoas de molho durante 30 minutos. Lave e escorra-as.
Aqueça o azeite num tacho de barro. Junte o alho e a salsa bem picados e, antes de o alho tomar cor, polvilhe com a farinha e mexa.
Ponha as amêijoas no tacho, junte o vinho e o xerez, e coza durante 2 a 3 minutos, sem parar de mexer. Reduza o lume e deixe cozer as amêijoas até que abram.
Polvilhe com um pouco de salsa e sirva no mesmo tacho.