Amêijoas com Chouriço

Iniciado por ??, 09 de Janeiro de 2011, 20:17

Tópico anterior - Tópico seguinte

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

??

Ingredientes:

    2 kg amêijoa-preta
    3 cebolas
    6 colheres de sopa de azeite
    5 dentes alho
    200 g chouriço-de-carne
    2 limões
    Vinho branco
    Piripiri
    Salsa picada q.b.
    Sal q.b.

Preparação:

Lave muito bem as amêijoas e deixe-as de molho durante 1 hora, bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia.
Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados.
Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas.
Refogue em lume muito brando.
Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas.
Tempere com sal e piripiri e, vá adicionando pequenas porções de vinho branco, deixe refogar até o chouriço cozer.
Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola.
Rejeite as que ficarem fechadas.
Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.