Amêijoas com Presunto

Iniciado por ??, 09 de Janeiro de 2011, 20:19

Tópico anterior - Tópico seguinte

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

??

Ingredientes:

    1 kg. de amêijoas com casca
    250 g. de presunto em cubinhos
    60 g. de margarina
    2 cebolas médias
    2 dl. de vinho branco
    1 dl. de água
    coentros
    sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve as amêijoas ao lume com a àgua e o vinho branco. Tape e deixe levantar vervura. Logo que as cascas das amêijoas abrirem, retire do lume, para não cozerem demasiado. Coe o liquido para um recipiente e reserve.
Entretanto, leve uma frigideira ao lume com a cebola cortada às rodelas e a margarina. Deixe refogar um pouco até a cebola alourar. Junte o presunto em cubinhos, os coentros picados e deixe refogar mais um pouco. De seguida deite o liquido coado das amêijoas. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe apurar
Tempere com sal se necessário, e pimenta moída. Misture as amêijoas e sirva quente polvilhado com coentros picados.