Amêijoas com Tomate

Iniciado por ??, 09 de Janeiro de 2011, 20:19

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Ingredientes:

    2 1/2 kg de amêijoas frescas
    3 dentes de alho
    azeite
    3 cebolas médias
    1 pimento verde
    600g de tomate
    sal
    pimenta
    1 pitada de colorau doce
    1 dl de vinho branco

Preparação:

Lave as amêijoas muito bem e ponha-as de molho cobertas de água fria com um pouco de sal.  Passada 1 hora, renove a água. Se passado l outro tanto tempo ainda largarem areia mude de novo.
Leve ao lime os alhos com uma boa porção de azeite. Frite-os bem sem deixar queimar e retire-os.
No mesmo azeite, deite as cebolas descascadas e cortadas em rodelas, o pimento limpo e cortado em juliana e o tomate picado sem peles nem sementes.
Tempere com sal, pimenta e colorau. Deixe ferver até o molho apurar. Adicione as amêijoas bem escorridas e o vinho branco.
Cozinhe em lume vivo até as amêijoas abrirem e absorverem o sabor do molho.
Sirva de imediato com pedaços de pão torrado ou frito.