Amêijoas de Cebolada

Iniciado por ??, 09 de Janeiro de 2011, 20:20

Tópico anterior - Tópico seguinte

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

??

Ingredientes:

    2 kg de amêijoas
    2 dl de vinho branco
    2 colheres de sopa de azeite
    2 dentes de alho
    1 alho francês
    3 cebolas
    1 malagueta
    1 ramo de salsa
    Sumo de 1/2 limão
    Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Corte as cebolas e o alho francês às rodelas e pique os dentes de alho.
Refogue-os no azeite e, quando alourarem, acrescente as amêijoas, a malagueta e o vinho.
Tape o tacho e deixe cozinhar até as conchas abrirem.
Tempere a gosto com sal e pimenta, polvilhe com a salsa picada e regue com o sumo de limão.
Sirva de imediato.