Amêijoas na Cataplana

Iniciado por ??, 09 de Janeiro de 2011, 20:21

Tópico anterior - Tópico seguinte

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

??

Ingredientes:

    2 kg de amêijoas
    1/2 chouriço
    100 gr de presunto
    1 dl de azeite
    2 cebolas médias
    4 dentes de alho
    1 dl de vinho branco
    2 tomates maduros
    1 folha de louro
    1 raminho de salsa
    sal, pimenta e colorau doce q.b.

Preparação:

Coloque as amêijoas num recipiente com água salgada para libertarem a areia. Corte as cebolas em rodelas, bastante finas. Pique o alho finamente, escalde o tomate e corte em cubos pequenos. Leve uma caçarola ao lume com o azeite e deixe aquecer um pouco. Junte a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixe refogar um pouco.
Junte o chouriço ás rodelas e o presunto em pedaços. Assim que alourar, regue com o vinho. Acrescente as ameijoas e tempere com colorau, sal e pimenta.
Feche a cataplana e cozinhe até as amêijoas abrirem.