Menu principal

Caril de Lagosta

Iniciado por ??, 09 de Janeiro de 2011, 20:37

Tópico anterior - Tópico seguinte

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

??

Ingredientes:

    1 coco
    0,5 dl. de leite
    6 cebolas
    6 tomates médios
    4 col. de sopa de banha
    1 lagosta
    1 piripiri
    Açafrão
    4 grãos de cominhos
    10 bagos de pimenta em grão
    4 cravinhos
    gengibre


Preparação:

Prepara-se o coco que deve ser muito fresco (chocalha-se para ver se tem líquido). Parte-se, guarda-se o leite que tiver e rala-se o miolo, que se espreme, aproveitando-se todo o líquido que deitar. Mistura-se o leite no coco espremido, deita-se num pano, espreme-se muito bem, mistura-se com o leite de coco que se obteve e reserva-se. Deitam-se num tacho as cebolas cortadas em rodelas, os tomates limpos de peles e sementes e a banha. Põe-se em lume brando e deixa-se ferver, mexendo sempre até estar tudo desfeito. Quando começa a secar tapa-se, deixa-se estufar em lume brando e, de vez em quando, vai-se deitando o leite que se preparou. Deita-se a lagosta previamente cozida e cortada em bocados, o piripiri, uma pitada de açafrão desfeito num pouco de leite, os cominhos, os grãos de pimenta, cravinhos e um pouco de gengibre, previamente pisados num almofariz. Deixa-se ferver para apurar, deitando mais leite simples (caso se tenha acabado o que se apurou espremido com o coco) de forma a obter um molho abundante. Deixa-se levantar novamente fervura. Serve-se acompanhado com arroz solto, cozido em muita água temperada com sal.